Política de Privacidade

Última atualização em 27/09/2017.

A presente Política de Privacidade explica como seus dados pessoais são coletados e usados no Pergunte Direito. É recomendável ler antes os Termos e Condições do Pergunte Direito.

1. Coleta de dados no Cadastro

Os seguintes dados são coletados no Cadastro:

a) Nome e sobrenome;

b) Senha;

c) Email;

d) Cidade;

e) Estado.

1.1 Seu “nome e sobrenome” são públicos a qualquer visitante do Pergunte Direito.

1.2 Sua senha é protegida por fórmulas matemáticas secretas antes de ser armazenada, de modo que a leitura dela só é possível mediante uso de chaves especiais. Esse processo é tecnicamente chamado de encriptação e serve para impedir que criminosos consigam ler seus dados se conseguirem fraudar o sistema de segurança.

1.3 Seu email é mantido em sigilo pelo Pergunte Direito. Ele é usado para o envio de notificações automatizadas como “novas respostas em sua pergunta” ou “novos comentários em sua resposta”.

1.4 “Cidade” e “estado” são campos opcionais de cadastro. O preenchimento deles ajuda os demais Usuários a entenderem melhor suas perguntas por causa de variações causadas por leis regionais. Uma coisa obrigatória em Curitiba-PR pode não o ser em São Gonçalo-RJ, por exemplo.

1.5 Outras informações que você fornecer na página de sua conta também estarão visíveis a qualquer visitante do Pergunte Direito.

2. Coleta de dados na navegação

2.1 Cada interação do Usuário no Pergunte Direito é identificada e armazenada. É dessa forma que conseguimos somar o total de perguntas, respostas e comentários que cada Usuário fez.

2.2 O Pergunte Direito também recebe e armazena automaticamente as informações de seu computador, navegador e de sua conexão. Esses dados incluem IP e cookies.

2.3 IP é o número de identificação dado a seu dispositivo pela empresa contratada por você para acessar a Internet. É semelhante a uma placa de carro.

2.4 Cookies são pequenos pacotes de informações contendo dados sobre você. É parecido com um crachá. Através deles o Pergunte Direito consegue lembrar quem você é e não pedir novamente sua senha para acessar o site, por exemplo. Os cookies ficam guardados no navegador de cada dispositivo e podem ser acessados por qualquer site. Cabo ao Usuário bloquear cookies de terceiros, se desejar, nas configurações do navegador.

3. Serviços de terceiros

3.1 Estatísticas

O Pergunte Direito usa o serviço de estatísticas Google Analytics para levantar dados de comportamento de Usuários e visitantes. A Política de Privacidade do serviço pode ser encontrada aqui: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt-BR

3.2 Anúncios

Os anúncios veiculados no Pergunte Direito são gerenciados pelo Google Adsense.

3.2.1 Como funciona o Google Adsense: https://support.google.com/adsense/troubleshooter/1631343

3.2.2 Política de Privacidade de serviços Google: https://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/

4.1 Os dados coletados pelo Pergunte Direito, diretamente ou através de serviços terceirizados, podem ser combinados com informações de parceiros comerciais ou de outras empresas.

4.2 O Pergunte Direito usa essas informações para:

a) personalizar a publicidade e o conteúdo que você visualiza;

b) atender suas solicitações de produtos e serviços;

c) aprimorar os serviços prestados;

d) entrar em contato com você;

e) orientar pesquisas;

f) proporcionar relatórios de informações não identificáveis individualmente para clientes internos e externos.

O Pergunte Direito não aluga, não vende e não compartilha as informações pessoais com outras pessoas ou com empresas não afiliadas, exceto com objetivo de fornecer a você os produtos e serviços solicitados, tendo obtido para tanto a sua permissão, ou nas circunstâncias mencionadas a seguir:

5.1 Para atendermos a ordens judiciais nos termos da legislação em vigor, ou em processos judiciais para estabelecer ou exercer nossos direitos legais ou empreender defesa contra ações judiciais.

5.2 Quando acreditarmos de boa-fé ser necessário compartilhar informações com o objetivo de investigar, impedir ou adotar medidas relativas a atividades ilegais, suspeitas de fraude, situações envolvendo possíveis ameaças à segurança física de qualquer pessoa, violações dos Termos e Condições do Pergunte Direito ou com outros objetivos, com procedimentos especificados e autorizados pela  lei.

5.3 O Pergunte Direito pode exibir anúncios direcionados a um público-alvo com base nas informações pessoais que tem sobre você. Os anunciantes (inclusive empresas servidoras de anúncios) podem pressupor que as pessoas que interagem ou visualizam tais anúncios direcionados atendem aos critérios de seleção do público-alvo como, por exemplo, mulheres entre 18 e 24 anos de determinada área geográfica.

5.3.1 O Pergunte Direito não fornece nenhuma informação pessoal ao anunciante com o qual você interage ou do qual você vê um anúncio direcionado. No entanto, ao interagir com um anunciante ou ao ver um anúncio, você está admitindo a possibilidade de que ele venha a pressupor que você atende aos critérios de seleção do público-alvo usados para a exibição do anúncio.

5.3.2 Entre os anunciantes do Pergunte Direito incluem-se prestadores de serviços financeiros (tais como, bancos, agentes de seguros, corretoras de valores) e empresas não financeiras (tais como, lojas, companhias aéreas e de informática).

5.3.3 Pergunte Direito pode trabalhar com vendedores, associados, anunciantes e provedores de outros serviços que atuam em setores e categorias diferentes de negócio. Para obter mais informações referentes aos provedores dos produtos ou serviços que você solicitou.

6. Alteração de dados

Você tem a possibilidade de alterar, a qualquer momento, suas informações de Cadastro no Pergunte Direito.